Возрастает риск поставок зараженной крови

Несмотря на новые патогены и рост затрат, предпринимаются усилия для обеспечения безопасности пациентов.

Служба крови США столкнулась с новыми угрозами безопасности, подвергающими пациентов более высокому потенциальному риску передачи заболеваний при переливании крови.

В течение последних лет в донорской крови, включая основные компоненты, использующиеся при переливании, – эритроциты, тромбоциты и плазма – обнаруживались новые и повторно возникающие патогены, в том числе вирусы, паразиты и бактерии.

Во время последних эпидемий заболеваний, передающихся комарами, – лихорадка денге и чикунгунья – в странах Карибского бассейна в донорской крови был обнаружен высокий уровень вирусов. Бабезиоз, заболевание, похожее на малярию, переносчиками которого являются клещи, распространенное в нескольких штатах США, передается при переливании крови в более чем 200 случаях и сейчас считается одним из наиболее серьезных инфекционных рисков при переливании крови.  Хотя используются исследовательские пробы на бабезиоз и разрабатываются анализы для вируса чикунгуньи и лихорадки денге, в настоящее время нет утвержденных проб для выявления этих заболеваний в крови донора.

Подробная информация: http://www.wsj.com/articles/the-rising-risk-of-a-contaminated-blood-supply-1443407428

Корпоративный фонд «Алқалы Кеңес»
© 2017 | Все права защищены.
a-kenes.kz

Республика Казахстан, г.Астана, 010000
район Есиль, ул.Сыганак 27, БЦ отеля «Пекин Палас», 10 этаж, офис 1013

Напишите нам FACEBOOK Яндекс.Метрика