Запуск завода «Росплазма» в Кирове обеспечит импортозамещение в фармацевтической отрасли

Ростех, Фармстандарт и Kedrion Biopharma подписали соглашение о производстве препаратов из плазмы крови на заводе «Росплазма».

В присутствии главы Кировской области Игоря Васильева и генерального директора госкорпорации Ростех Сергея Чемезова yнаканунеа в Москве было подписано соглашение о создании на базе кировского завода «Росплазма» акционерного общества «Киров Плазма». Учредителями выступили «Национальная иммунобиологическая компания», входящая в Ростех, ПАО «Фармстандарт» и итальянская фармацевтическая компания Kedrion Biopharma. Предприятие будет выпускать лекарственные препараты, получаемые из плазмы крови человека.

Планируется, что базовый проект будет подготовлен в третьем квартале 2017 года.

 – Запуск завода по производству препаратов крови в Кирове имеет стратегическое значение не только для региона, но и для страны в целом. Мы видим непростую международную обстановку, необходимость импортозамещения в целом ряде отраслей. Отечественному здравоохранению ежегодно требуется значительный объём препаратов крови для лечения более чем миллиона пациентов. На сегодня эта потребность удовлетворяется в основном за счёт закупок дорогостоящих препаратов иностранного производства. Компания «Киров Плазма», которая будет заниматься достройкой и запуском имущественного комплекса, сформировала свою программу развития завода с отчетливой перспективой. Предприятие построят по самым современным технологиям, а выпускаемая продукция позволит обеспечить импортозамещение в самой затратной фармацевтической отрасли, – прокомментировал подписание соглашения глава Кировской области Игорь Васильев.

В прошлом году недостроенный завод «Росплазма» в Кирове был передан госкорпорации Ростех, которая поручила его государственной компании «Нацимбио». В свою очередь «Нацимбио» и Kedrion Biopharma договорились о трансфере технологий для запуска недостроенного кировского завода.

Новое предприятие будет производить альбумин, иммуноглобулин и факторы свертывания крови VIII и IX. Объемы производства практически полностью обеспечат потребность российского здравоохранения в этих препаратах.

– Кировская площадка устранит существующую сегодня зависимость нашей страны от импорта препаратов плазмы крови, – считает гендиректор Ростеха Сергей Чемезов. – Отсутствие производства лекарственных препаратов на территории России представляет угрозу национальной безопасности в области здравоохранения. Поэтому достижение национального суверенитета  – это одна из ключевых миссий компании.

После выхода «Росплазмы» на полную мощность, завод будет ежегодно перерабатывать до 600 тонн плазмы.

Источник: http://kirovnet.ru/news/2017/03/24/zapusk-zavoda-rosplazma-v-kirove-obespechit-importozameshchenie-v-farmacevticheskoy-

Корпоративный фонд «Алқалы Кеңес»
© 2017 | Все права защищены.
a-kenes.kz

Республика Казахстан, г.Астана, 010000
район Есиль, ул.Сыганак 27, БЦ отеля «Пекин Палас», 10 этаж, офис 1013

Напишите нам FACEBOOK Яндекс.Метрика