Кровь как вода — для жизни нужна

Специалисты Научно-производственного центра  трансфузиологии (далее Центр)  сегодня,  т.е  22 февраля  презентовали   тему   «Кровь как вода — для жизни нужна»  учащимся старших классов  школы-лицея  № 66  г.Астаны.

Главная цель  состоявшейся встречи специалистов службы крови со старшеклассниками  в   рамках  Плана  мероприятий Центра  по развитию добровольного безвозмездного донорства крови  на 2017 год    —популяризация  донорства  крови,   воспитание  положительного  отношения будущих доноров  к добровольному безвозмездного донорству.

С использованием  наглядного  презентационного  материала специалисты постарались пополнить знания  учащихся о составе, роли,  функциях, группах  крови в организме человека, также проинформировали слушателей  о том,  кому и при каких обстоятельствах  необходима донорская кровь, и кто может в этом помочь.  На простом и доступном языке даны разъяснения на многие  другие вопросы учащихся, связанные  с донорством.

— Донорство —  это исключительная возможность  подарить свою кровь тому, кто в этом нуждается и спасти   его жизнь. А это может сделать совершенно здоровый, сознательный,  и с добрым сердцем человек.   В этой связи, призываю всех вас  вести здоровый образ жизни, и помнить,  что всегда были, есть и будут нуждающиеся в донорской крови, а их  надежда   на таких – безгранична, — заключила врач трансфузиолог Научно-производственного центра  Зауреш Альменова.

Источник: http://spct.kz/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0

Читайте также: