Республиканская акция «Капелька крови – спасенная жизнь»

Пресс-анонс

5 февраля  2016 года в 9-00 ч. на базе Научно-производственного центра трансфузиологии стартовала Республиканская акция «Капелька крови – спасенная жизнь» совместно с Министерством здравоохранения и социального развития РК при поддержке партии «Нұр Отан» и приурочена 25-летию Независимости Республики Казахстан.

В торжественном открытии приняли участие олимпийский чемпион Серик Сапиев, заместитель начальника Управления здравоохранения г. Астаны Ли И.И., Председатель первичной партийной организации, директор Научно- производственного центра трансфузиологии  Буркитбаев Ж.К., а также представители СМИ.

Цель акции: привлечение внимания общественности  к вопросам развития добровольного безвозмездного донорства в республике. На протяжении нескольких лет проведение донорских акций, является эффективной мерой и представляет собой основную движущую силу в пропаганде добровольного безвозмездного донорства в связи с максимальным вниманием, оказываемым обществом. Лейтмотивом подобных мероприятий является идея о том, что каждый человек способен на благородство и может стать донором. Проведение акции способствует  развитию добровольного безвозмездного донорства крови в Казахстане.

В Казахстане показатель донорской активности составляет 1,7% или 17 донаций на 1000 населения, с выраженными колебаниями  этого показателя по регионам. К примеру, в Астане количество донаций на 1000 населения – 54, что объясняется, главным образом, уровнем развития высокоспециализированной помощи в регионе. Таким образом, созданы все необходимые основы для дальнейшего развития донорства в республике и достижения мировых показателей.

Акция стартует на базе Научно-производственного центра трансфузиологии, где в первый же день донорами готовы стать более 100 человек.

Место проведения: «Центр крови», г.Астана, ул. Керей, Жәнібек хандар, 10  (между проспектами Туран и Кабанбай батыра)

Контакты: +77029118907 Ақерке Берлібай, руководитель пресс-службы АГФ партии «Нұр Отан»

Читайте также: