В Тбилиси открылся центр по производству биопрепаратов

Новый медицинский центр по производству биопрепаратов крови открылся в Тбилиси в пятницу, 31 июля, сообщила пресс-служба министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

На открытии нового центра компании «Гемолайн», которая была основана в рамках государственной программы «Производи в Грузии», присутствовал министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили.

«Такая продукция, которая здесь производится, в большом количестве заходила в качестве импорта и сегодня у нас уже будет местное производство. В этом предприятии использованы европейские GPM стандарты», — заявил Квирикашвили.

При этом он отметил, что предприятие создано с учетом опыта ведущих компаний разных стран.

«Очень хорошо, что в Грузии будут производить самые современные препараты, которые будут использованы, в первую очередь, для местных нужд и конечно, учтен и экспорт», — подчеркнул Квирикашвили.

По информации агентства развития предпринимательства, компания «Гемолайн» готовит компоненты донорской крови и производит уникальные фармпродукты из плазмы крови. Плазма, собранная компанией, будет переработана с помощью итальянских партнеров. В процессе производства были использованы международные стандарты лабораторного исследования крови и ее хранения.

Часть продукции будет реализована во всех регионах Грузии. В частности, в медицинские стационарные учреждения и фармацевтические сети. Остальная продукция будет вынесена на экспорт.

В компании трудоустроено 15 человек. Филиалы «Гемолайн» откроются и в Кутаиси и Батуми.

Государственная программа «Производи в Грузии» профинансировала компанию частично, как это предусмотрено. Стоимость инвестиции составила 3 375 000, а объем дешевого кредита — 1 912 500 лари. (Курс к доллару — 2.27).

За время действия программы «Производи в Грузии» начато 90 промышленных проектов, суммарный инвестиционный объем которых превысил 250 миллионов лари (114 миллионов долларов), а коммерческими банками частному сектору выданы кредиты в размере 122 миллионов лари (55 миллионов долларов), трудоустроено более 5 тысяч человек. Правительство Грузии с 1 июня 2014 года начало осуществление программы «Производи в Грузии», бюджет которой составляет 46 млн лари (23 млн долларов).

Источник: http://www.apsny.ge/2015/soc/1438451778.php 

Читайте также: