В Шымкенте в городской больнице скорой помощи провели очередную операцию по трансплантации печени

В Шымкенте в городской больнице скорой помощи провели очередную операцию по трансплантации печени.

Эту операцию местные врачи провели совместно с итальянскими трансплантологами под руководством профессора Андреа Рисалити, передает пресс-служба акима ЮКО.

Девятичасовая операция по пересадке печени прошла успешно. На сегодня пациент — в хорошем состоянии, сообщили врачи на пресс-конференции для журналистов.

В настоящее время в клинике Шымкентской городской больницы скорой медицинской помощи активно развивается трансплантационная служба. Здесь за три года выполнено 70 трансплантаций почек и 6 трансплантаций печени. Городская больница скорой медицинской помощи обладает необходимой кадровой базой, материально-техническим оснащением и опытом в трансплантации органов. В больнице активно функционирует HLA-лаборатория.

В Южно-Казахстанской области в настоящее время на учете состоит более 90 пациентов с печеночной недостаточностью. Большинство пациентов с такими заболеваниями печени, как гепатит, цирроз печени, рак печени. Часть из них в настоящее время нуждается в трансплантации органа.

Между Евразийской медицинской ассоциацией (РК) в лице Ясылова Е.А. и Конфедерацией производителей и предпринимателей Италии в лице Рисалити Армандо заключен меморандум о сотрудничестве.

Источник: http://www.inform.kz/ru/v-shymkente-proveli-transplantaciyu-pecheni_a2953160

Читайте также: